注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<羽 儿 小 屋>>

诗露涟漪 诗羽飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:小羽毛,原名:林羽,江苏连云港,原中国女诗网创始人网站站长,现云中漫步网站站长.喜爱诗歌,偶尔进行诗歌创作,自我感觉快乐最重要,同时思考人生存的意义,认为诗可以超越人性,而不可以凌驾于人性之上,爱情是诗永恒的话题,平淡从容的诗篇更能打动人. ... 注:<羽儿小屋>所有作品都出于小羽毛的原创。希望读者不要随意转载,转载注明原创作者,谢谢合作!

网易考拉推荐

红颜知己也许就是你前世的缘  

2008-01-15 12:17:09|  分类: [心灵驿站] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有很多男人‘只要说出一句'我爱你'就意味他这样就是对你的爱。
现实的婚姻其实是很无奈的,台湾的三毛说:爱情,如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天长地久的.
         其实这个世界上许多东西正在悄悄地变质。包括我们的爱情我们的婚姻。当人们的心变得躁动不安,当物质生活告别一贫如洗,当金钱以它锐不可挡的气势进入生活,一下子人们的精神世界坍塌了。 当一个人不爱你要离开你,你要问自己还爱不爱他,如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;如果你还爱他.你应该会希望他过得幸福快乐,希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?也许就是爱的悖论。
     “人生犹如一本书。愚蠢的人将它草草翻过,聪明的人却会将它细细阅读。为什么呢?因为聪明的人知道,只能读一次。”当我们憧憬爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺了不能够实现的承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。其实承诺并没有什么,因为这个地球上能够实现承诺的人很少,曾经拥有的不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,也许将来的某一天,我们都不知道谁会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。在一切曾经的美好都消失了,然后我们才会终于明白,天长地久是一件多么可遇不求的事情,幸福又是一种多么玄妙多么脆弱的东西。
      记得从书上看到过这样一段话,大概的意思是:在这个世界上,人和人见面的几率大概是两万分之一,人和人相识的几率大概是两千万分之一。那么人与人相知的几率又是多少?能走到我们心里、和我们做朋友的几率是多少?能和我们相濡以沫、和自己心心相应的几率又是多少呢?有种说法:今生能成为红颜知己,前生也许一起在菩提树下修行五百年,所以今生不是夫妻也走到了一起。冥冥之中也是有前缘的,要不,为什么无边的人海里他(她)只与你相逢?那千千万万的人从我们身边走过,能走到我们心里来的又有几人?
      不管是在虚幻还是在现实,每个人都在寻觅自己所爱,即使已经伤痕累累也无怨无悔.一次次被情所伤,一次次为情所困,所为何来?静下心回忆过往,常常是一声叹息:如果爱痕有迹,迹可寻;如果岁月有音,音可觅;如果憾亦有涯,涯可尽;如果天亦有情,情可续.可是,心如果已在灿烂中死去,爱真的还会在灰烬里重生么?都说是天亦有情天易老,老天尚且如此,何况人乎!你我也许又迷失了,找不到方向.由于人世间有一情字,就注定了有很多人会为情所伤。因为童话般的爱情注定是一个美丽的童话,而且感情这东西的确是很伤人的,因为它的敏感与细致,爱到极致,就是毫无保留,即使是对自身的防御.有人说,感情向来都是一个双面的刃,即可伤害别人也可以伤害自己,它可以有光华耀眼的美丽,也会有让人锥心刺骨的痛楚.其实,每个人都知道,一个值得爱的人并不是很容易找到的,有时候即使是花一辈子.寻找这个人。这些例子真是太多,但我现在却一个也不想再说了。
        人生最痛苦的是梦醒了无路可以走,做梦的人最幸福;倘没有看出可走的路,最要紧的是不要去惊醒他…所有的美梦是好的,但是没有物质生活去滋润也是不久长的!”
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018